Бобры

Бобры по улицам гуляли,
Весна пришла! Какая стать
Сидеть в лесу, когда в апреле
Весь мир зовет тебя гулять.
Однако ж, диво не бобруйство,
Что в центре шумных городов,
Гуляют звери как причудство,
А в том, что человек не тот.
Все тащит в дом лесов богатство,
То крокодильчиков в подвал,
Жирафа б спрятал на балкончик,
Дык, шея ж выше этажа.
Удавы ползают по лифтам,
Макаки скачут по домам,
Ушел так далеко от жизни
Не человек, но негодяй.
Еще скажу, что удивило:
Ловец неопытных затей,
Так неумело и так дико-
Специалист назвался он.
Биолог? Живодерня с хреном,
Позорней нет путей в веках,
Чем неуч, называем спецем,
Да только не в больших делах.

https://www.fontanka.ru/2021/04/20/69875444/


Рецензии