Он за нас умирал...

Он за нас умирал на Кресте...
Плевали в Него и глумились...
И горели в греховном огне...
Гнилье душ люди там оголили...
Он все пытки с любовью прошел...
И молил Отца не гневиться...
На Голгофу с смиреньем пришел...
На Кресте умирал, чтоб родиться...
вновь...
в каждом из нас...
А мы... уподобились грязи...
Всю дрянь впитали душой...
Из дерьма блин да сразу и в князи...
Мир не божий рисуем... иной...
Покой, что душевным зовется
Потеряли, не видим свет...
И молитва с утра не поется...
Знать недобрым там будет ответ...

пасмурно как-то на улице...
ненастно...
заря занимается...
новый день...
перед образами шепчет чья-то душа:
"ГОСПОДИ, прости прегрешения вольныя и невольныя!
Подай сил и терпения, чтобы донести свой житейский Крест!" 
"Слава ТЕБЕ, БОЖЕ, Слава ТЕБЕ!"


Рецензии
"Слава ТЕБЕ, БОЖЕ, Слава ТЕБЕ!"

Татьяна Конст-Пелёвина   04.06.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за сильные слова)

Все Так Просто   04.07.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.