После больницы

   Выбралась. Больница позади.
   Но сюрпризы волоку домой.
   Страшно встать, чтоб по стене ползти -
   Слабость валит душною волной.

   Взгляд на всё переменился вдруг,
   Вижу всё с обратной стороны;
   Всё в себя вобрал порочный круг
   И пристрастья все искажены.

   Капельниц отмена, как удар,
   Вновь температура вверх ползёт,
   Мышца на руке - сплошной пожар -
   Болью в кисть и локоть отдаёт.

   Не понять причин: что от чего.
   " Хвост ковидный " управляет всем.
   Словно поменялось естество -
   Всё противно, ничего не ем.

   Дальше что? Не пробую понять.
   Забываюсь сном, тускнеет взор...
   В состоянье этом пребывать,
   Словно ждать последний приговор.


Рецензии
Дорогая Тамара!
Тоже пришлось перенести ковид. Вы правы все изменилось после этого, отношение к жизни, к смерти, какое то безразличие ко всему. Но это пройдет, обязательно! Восстанавливайтесь, сил Вам!
С теплом Оксана

Оксана Сороченкова   09.09.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.