Вознесение

Выступая из Тьмы, приближался финал
Средоточия древних мистерий,
Хоть никто из живущих об этом не знал
В скользкой тине земных суеверий.
Так рождались легенды великих начал,
Отражая живые истоки,
И ласкающий бриз удивленно качал
На травинках застывшие строки.
Всемогущее Время, скрижаль и покров,
Где забвенье – удел и награда!
Но тяжелая дымка грядущих веков
Не затмит светоносного взгляда.
Не забыть нам глаза, отразившие все –
Жизнь, и Смерть, и Спасенье, и Тайну,
И молчали миры, созерцая ее
Как и мы – восхищенно-печально.
Укрываясь багряным небесным плащом,
Лег закат пилигримом усталым.
Как – привыкшим ничтожное видеть в большом, –
Как узреть нам великое – в малом?!
И, как будто связуя Начало с Концом,
Возвестили вселенские зовы,
Что Он вновь стал единым с Предвечным Отцом,
Превратившись в бессмертное Слово.


Рецензии