Империя зла

За океаном,
В западном полушарии,
Живёт настоящий Дьявол,
Не тот, что из Тасмании.
Миром правит лихо,
Ненависть и вражду сеет,
Как муку через сито,
На всё права имеет.
Что хочет, то и делает,
В стороне от резолюций и законов,
Про демократию поведает,
При помощи санкций и патронов.
Путём доллара всемогущего,
Диктует свою волю,
На биржах, стабильно растущего,
Отбирает чужую долю.
Жизни отнимает,
Любит слёзы и кровь,
Хаос после себя оставляет,
Даже не скривит бровь.


Рецензии