вдоволь радости солнца и хлеба

Осень, не грусть.
Красной гроздью рябиновый куст,
и платья к нему, и янтарные бусы.
Токует глухарь на току,
и в брусничниках спелые росы.

Ты шагай быстрокрылый апрель,
мне вчера, показалось, что осень.
А сегодня прелесть камей,
мою грусть потихоньку уносит.

И пушится верба,
к колокольному празднику,глянь,
с пестрокрылой пчелой просто неба.
Светлый праздник ликуй,-
вдоволь радости, солнца и хлеба.

Про осень...забудь
рановато, ещё.
И шаркает тихо, месяц по небу.


Рецензии
Прелестно! Чудесные образы!
Спасибо, Галя.
Радости и солнца вашему дому!
С теплом, Рита.

Маргарита Хейфиц   24.04.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита за отклик и пожелания.
Взаимные пожелания тепла и света.
С признательностью.

Галина Би-Локур   24.04.2021 22:08   Заявить о нарушении