Сын человеческий

В лучах полуденной звезды
В судьбой начертанные сроки
Явился Странник одинокий -
Дитя Огня и Пустоты...

Весна переполняла грудь,
Звенела даль за облаками,
И ночь плескалась под ногами
Как бесконечно длинный путь.

И плыл туман, и падал снег,
Неслышно делаясь водою,
И горе не было бедою,
И был счастливым Человек.

Но вдруг, услышав дальний зов,
Что сладкой болью отзовётся,
Душа прозреет и - вернётся
В страну неугасимых снов.

И эту боль, и этот свет
Он унесёт туда с собою
И станет тихою рекою,
Храня дрожащий лунный след...


Рецензии