Сказка про принцессу Удачу

Омар Хайям
Очень коварна Удача. За ни за что, не бывает награда. Не торопись есть бесплатно халвы, если не хочешь вкусить горечь яда.



Сочинила друзья я вам сказку,
Не про зайца, Кащея, лису.
Расскажу про принцессу – Удачу,
В нашем жизненном, странном лесу.
Мир как радуга, очень контрастный,
В нём деревья из разных пород.
Есть из золота с крупным алмазом,
Есть со старым, прогнившим дуплом.
Для жильцов есть запретные тропки,
Кто богаче, идёт по цветам.
Кто беднее – по жёлтым травинкам,
По  грибным, но счастливым местам.
Озверели голодные волки,
Ночью стаей в лесок забрели.
Золотые с алмазами корни,
Разнесли, как весной – сорняки.
Уцелели прогнившие хаты,
Там, где жили одни бедняки.
К ним Удача стучалась, аж дважды!
Были грозы, в муссоне дожди.
Но они все спокойненько спали,
И уютненько видели сны.
Ведь Удача их души спасает,
От беды, от мирской суеты.

Час настал справедливой расплаты,
Для всех тех, кому деньги важны.
Все несчастные эти магнаты,
Лишь корысть в их богатой крови.
На опушке такого вот леса,
Было озеро счастья, любви.
Но его в век прорыва прогресса,
От людей и зверей берегли.
Богачи дали взятку большую,
В тайне, ночью, пробрались они.
Но увы… Все они утонули,
За корысть, злую лесть и грехи.
Сканер бедных проверил на верность,
Улыбнулись и солнца лучи.
В этом озере веры, надежды,
Всем хватило взаимной любви!
И любовь, «искупала» их в ласке,
Ради крепкой и дружной семьи.
К тем приходит принцесса Удача,
Кому совесть и честь, так  важны.
Кто всё делает во время, в срок,
Хоть пустой его счёт, кошелёк…
Заглянул Бог в тот дивный лесок,
В эти разные страсти и души.
Приговор его строг и суров:
Много денег – к греховной разлуке.
У Удачи так много даров,-
Из здоровья, волшебных ковров.
Всех родных, добротой окружи,
Все успехи, с Удачей свяжи.
Больше светлых и благостных дел,
Вас полюбят в чудесном раю!
Это лучший для всех нас конец,
В сказке смысл. Обнимаю, люблю!

P.S.
Прочитали, друзья, на ночь сказку?
Всё про жизнь, про грехи и любовь.
И про радость -  принцессу Удачу,
Пожелаю Спокойных Вам Снов!


Рецензии