Рождение стиха

Весенних вод стремительный мотив,
Адажио берез и листопада…
Вздыхает вечно дремлющий прилив,
Сменяя скерцо горного каскада.

И, как на свиток нанесенный глиф,
Мерцает скал бессонная громада,
И росчерк звезд, и медленный курсив
Седой реки за молчаливым садом…

Строка и Звук. Материя в пространстве.
Изменчивость в извечном постоянстве –
Читай и слушай, думай и пиши!

Сияет луч в безбрежном Океане,
И каплей Жизни в огненном тумане
Роняет рифму музыка души…


Рецензии