Детский лепет

            ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ

                наивные, поверхностные, примитивные суждения, мысли;   
                неразборчивое, невразумительное, бессмысленное
                высказывание; нечто малозначащее, «скудное значением»,
                «Младенческий лепет», без житейской мудрости...

Единственный выход из «Замкнутого круга»-
расширять свой... словарный /слов/ запас:
вернее, чем Он- нет у нас друга!
Выходит... Он и есть- «Нерукотворный Спас»!?

Но откуда Он выходит?- это «Тайна-тайн»,
Таков «Великий Замысел» Нашего Творца.
Хочешь ты- не хочешь, а Его почитай!-
за своего Мудрого- Небесного Отца.

В этом- Единственный шанс на спасение,
ничего умнее, хоть плач!- не придумать,
до нас уж состоялось... Его «Вознесение»,
без Него нам «клубок» страстей не распутать...

Только и всего-то!?- но в этом «вся соль»:
поверить в Него- и есть: самое сложное!
Только Вера знает- Его «тайный пароль»,
и соблюдает Его «Правило непреложное».

Когда она войдёт в нашу «плоть и кровь»,
откроется и Тайна и Мечта всей нашей жизни!
Потому что они- Ему «полная ровнь»,
а без «ровни» плодятся... одни «детские капризы»...

Вот и явилась- причина наших бед:
неразумного чада- неуёмные желания,
«Страсти господни»- суть «любовный бред»...
а Отец Наш терпеливо!- сносит те страдания.

                24.04.2021.

Нерукотворный Спас- символизирует «распятие на кресте»- принятие
на себя «грехов мира»- народа, сына, «блудного»,
Образ Христа отпечатался на полотне, которым был покрыт Его лик.
Выражает- Симметрию- /идентичность/- копию, подобие, Бога и человека,
Образ- одного уровня /порядка/- с Животворящим Крестом и Господним Распятием.  Главная Святыня русского народа: символ Христианства,


Рецензии
стиль автора совершенно оригинальный
хочу попробовать написать подражание
мыслей много
они рассыпаны
собираю в кошик

придумано замечательное слово-ровнь

Владимир Зуев Алексеевич   24.04.2021 19:26     Заявить о нарушении