Хвойный Лес

Здравствуй, хвойный старый Лес!
Шум верхушек до небес,
Хруст ковра опавшей хвои,
Сухостоя под ногою.

Ветви - словно злые лапы
Развалили свои патлы
И скрипят стволы протяжно,
Напевая с ветром страшно.

Ты не бойся, не обижу -
Я тревогу твою вижу.
Мне нужна твоя обитель -
Знаешь, я ее любитель.

Похожу меж сосен тихо
И хлебну покоя лихо.
Надышусь твоей прохладой,
Большего мне и не надо.

Я от города устала,
Суета к земле прижала -
Вспоминаю, как летать,
Только видя твою стать.

Только видя резвых белок,
Птиц, щебечущих средь веток,
Слыша шум морской вершин -
Избавляюсь от седин.

Ты и есть моя подмога!
Мягким мхом пленит дорога,
Ярче щебет птиц небесных,
Мелодичней гул древесный.

Словно чувствуешь, как надо,
Возвращая меня к ладу,
Выправляешь до основ,
Без формальных докторов.

Выросли незримо крылья
От прекрасного предзимья,
Тяжесть скинула душа,
Радость в мыслях обрела.

До свидания, хвойный Лес!
Жизни злой противовес!
Я вернусь к тебе - летать,
В твоё лоно - отдыхать.


Рецензии