У истока Волги

Стынут какпельки дождя на иголках колких-
Не выходят погулять в холод даже волки

Вышла Волга-берега подтопились сильно,
Раскидала рукава по сырой низине

Холода принёс апрель- откатился в зиму,
Искупался бор и лес в небе ярко- синем

Терпят вместе-не беда, всё вернется в русло,
Это надо пережить-хоть и очень грустно

Спит Осташков- Селигер у истока Волги-
Пусть пока блестят в бору колкие иголки


Рецензии