Предвкушение весны

Последние попытки у зимы:
То снегом заметёт, то закуют морозы,
А мы все в предвкушении весны,
Что нам зимы прощальные угрозы!

И солнце ярче светит с небосклона,
И снег искрится россыпью огней.
Нахохлилась на ветке серая ворона,
Ждёт-не дождётся летних тёплых дней.

А ждать уже осталось так немного...
Не стоит время торопить - само придёт.
Испортится наезженна дорога,
Пройдёт по водоёмам ледоход.

И все уже приход весны встречают,
Сжигают чучело на проводах зимы.
И птицы свой прилёт оповещают
Протяжным криком - вестником весны!

Март 2021 года.


Рецензии