побелел тот цветочик

Побелел тот цветочник под желтым листом...
Лишь мгновения смотрят бесстыжа.

Лишь подул ветерок.
Накренилась она.
Так на всю жизнь казалась застывшей.

Было ль небыли темных времён-времена.
Духом праведным в глазки смотрела.
Голубыми глазами чиста и стройна.
Что листочки смотрели уныло.

Дул, подул ветерок и она без огня.
Быстро все изменилось с годами..
Льдом покрылась она, хоть стройна.
Ищет поступь его ожидая.

Тут осина стоя у бурлящей реки.
Протянула к ней ветки сурово.
Но ольхе не помочь...
Удивлялась она!...
Сберегла его дивные сучья как ново.

Можжевельник зацвёл рядом с нею зараз.
Настроение ей улучшая.
Потускнел сразу тот запущенный взгляд...
Можжевельнику это не в силах.

Дико рослое дерево эта ольха.
Подружилась с кустарником дивно.
Но цвести вновь не сможет  она.
Так жила и жила, все скитаясь обидой строптиво...


Рецензии