Победная весна

Цветёт по склонам сон-трава,
Синеют возле пней фиалки.
Чуть шепчет жухлая трава,
Простуженно, фальцетом жалким.
И прошлогодняя листва,
И прошлогодняя листва
Играет с ветром в догонялки.

Весна!
Победная весна!
Доносит вести из столицы
Сквозь репродуктор Левитан...
Ну наконец, сдаются Фрицы...

И не по сто уже браток,
По полной фляжке,
За победу....
Берлин-Москва-Владивосток.
Стучат колёса,
Путь далёк...
И радость майский ветерок
Несёт по свету...
Стучат колёса,
Путь далёк.
Берлин-Москва-Владивосток.
Пусть радость майский ветерок
Несёт по свету...

Поёт гармонь забытый вальс,
Кружатся пары на перроне
И прячет взгляд влюблённых глаз,
Та, чья рука лежит в ладони.
И мне привидится не раз ,
Свет голубых бездонных глаз
В гремящем, сумрачном вагоне.

Весна!
Победная весна!
А сердцу хочется влюбиться
Плывёт бескрайняя страна,
Лишают сна девчонок лица...

И не по сто уже браток,
По полной фляжке,
За победу!
Стучат колёса, путь далёк,
Бегут вагоны на восток.
И песня, что поёт гармонь
Летит по свету.
Стучат колёса,
Путь далёк
Берлин-Москва-Владивосток.
Пусть радость майский ветерок
Несёт по свету.


Рецензии
Замечательная песня Миша получилась. Ждём исполнения.

Марина Мальцева 6   25.04.2021 18:45     Заявить о нарушении