приговор

запоминаю март и полумрак
как тонкий луч дрожит в углу гостиной
кто говорит <забудешь> — тот дурак
что кроет гладь зрачков болотной тиной
 
запоминаю утро и миндаль
по стопкам что-то вязкое нам льется
я на твоей груди как та медаль
что по наследству не передается
 
ленивый космос тиканье часов
как антидот ко сну до самой Пасхи 
неловких рук чувствительный засов
запоминаю мимику без маски
 
и очертания неприступных гор 
одним щелчком сменяет <убить билла>
и в воздухе висящий приговор
чтоб больше никого не полюбила


Рецензии