Моё имя

Никто не напишет моё имя на небесах,
Оно не останется в памяти тех, кто будет после.
Я исчезну однажды, растаяв в осенних дождях,
Душой воспарив к сияющим в космосе звёздам…

Меня забудут все те, кто когда-то страстно любил,
Говорил, что мой друг, а выходило на деле иначе.
Меня забуду все те, кто наотмашь с жестокостью бил,
Не замечая во мне надрывного горького плача…
 
Я просто уйду. В свой последний прекрасный закат.
И бессмысленно будет шептать пустые молитвы.
Ни время, ни Бог не возвращают былое назад,
Даже если ходил ты по острому лезвию бритвы…

Никто не запомнит моё имя здесь – на Земле,
Его, может быть, прошепчут студёные ветры.
И лишь вой одинокой волчицы, звенящий во мгле
Расскажет о пройденных мною в пути километрах…


Рецензии