Вот эта аптека..

Вот эта аптека, в неё я когда-то
Входила, стояла и мускусный запах
Каких-то настоек, каких-то микстур
Дурманил. Там солнце на заячьих лапах
Из окон по стенам бродило неспешно.
А в доме соседнем, за белой стеною
Людей  пожирал серый ужас кромешный.
В фуражках синюшных с колючей звездою,
Стуча сапогами, как злобные звери
Когтистыми лапами дёргая двери,
Всё ищут чего-то и пахнет  бедою…
На улице Пушкинской, в доме не старом
Квартира закрыта. Хозяин допрошен,
Замучен до смерти  и   выстрелом в спину
Убит. След последний снежком запорошен.


Рецензии