На перекрёстке всех миров

На перекрёстке всех миров рождается из звуков время,
И сквозь забвения веков оно летает, словно демон,
В осколках млечного пути все заблудившиеся судьбы,
И невозможно их спасти, они вздыхают, словно люди.

Как время бешено летит, и как оно играет нами,
Его изысканный мотив не передать, мой друг, словами,
Оно летает высоко и каждый раз, когда нам трудно,
Играет просто и легко, но мы не слышим это чудо.

На перекрёстке всех миров рождаются такие звуки,
В которых тысячи ветров на струнах душ играют фуги,
И разбиваются сердца, на один миг судьбе поверив,
И с благосклонности творца пока им открывают двери.


Рецензии