Услышь, Европа, глас-набат

Услышь, Европа, глас-набат
 
(Полит-памфлет)

В угоду амерам заехала ЕэС
Уж больно далеко – сама не рада! –
На всех парах несётся голубой экспресс:
Танцует новый танец «Навальнада».

Кого-то травят «Новичком», дают под дых!
Ну только б задрожала вся Россия!
То шпагой тычут вправо – влево… свист и вжих!               
Беда: их сдерживает пандемия.

Великий амеровский президент Бидон…
Подняться тяжело, – скользит по трапу!
А на Земле царит возмездие, разгром::
Куда ни ткнись, – торчат повсюду ляпы.

Как будто заблудился вдруг их самолёт…
То тыщи тысяч лье сквозь океаны
Зачем-то чапают! – никто и не поймёт:
Усердно ищут на Руси изъяны.

Сошёлся клином на Земле весь белый свет…
Нигде нет без России Водосвятья.
Где выборы проходят, – там российский след!
Повально всех сморила психопатья!

И сожалеют, что не тот у них пупок:–
Чуть что – легко он может развязаться!
Моргнул лишь Путин – подхватил Шойгу! – Свисток! –
На трапе может кто-то распластаться.

Жаль, коль Европа станет сиротой
И без присмотра будут в ней ковиды.
Но солидарно зацветут сады весной
Да «Навальнада» разольёт флюиды… 

В Россию дружно отсылают все послов,
А виновата – нет она, – не важно!
Услышь, Европа, глас-набат колоколов
И не смеши весь мир столь эпатажно!

24.04.2021
фил
Фото из сети Интернет:
Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств   21:19 23.04.2021  486034


Рецензии