Пасмурная жизнь

Сидел я в дождь перед окном,
Смотря за гаснущим костром.
Я видел, как передо мною
Мокли деревья под дождём

И я задумался о том,
Как всё-таки печально мы живём.
Как долго тянем эти дни
Сей угнетающей тоски.

Ведь нет в жизни тех вещей,
Способных зажечь в нас свет очей.
И нет любви, и нету счастья,
И бога нет, и нет добра.
Всё то, о чём нам говорили,
Лишь сказочная ерунда.

Но как же так?!
Как нету их?!
И неужели жизнь людей
Так просто выдумала их?

Возможно всё-таки и да,
И мои мысли-чепуха,
Но в мыслях этих вижу я
Всё больше правды, чем врянья...


Рецензии