бич

...глаз зажёгся забегал и вдруг застыл...
бич* увидел плавленный сыр.

встав на цыпочки осторожно
продвигается к сыру герой.
во рту море слюны.очень сложно
удержаться когда ты голодный...

уж неделю корой - пищей негодной
забиваешь урчащий желудок
а во сне бутерброд с красной икрой
вплывает в разинутый храпом рот
как в порт МурмАнска "Ленин"-атомоход
белой ночью холодной...

и бича от голода пробивает холодный пот
как когда-то очень давно
на экзамене в школе архангельской мореходной


*бич-опустившийся спившийся человек.


Рецензии