Ночное наваждение...

Ночное наваждение, всплеск эмоций,
Он встречу ждал, навеянную снами,
Абрис ее божественных пропорций,
Пленял воображение ночами...
И он создал ее,  сваял из глины,
Охваченный заветными мечтами,
Изгибы рук и пальцы из лепнины,
Он целовал дрожащими губами...
Скользил по стану взглядом восхищенным,
Смакуя  черт любимых изваяние,
И запахом лаванды опьяненный,
Он начал верить наяву в свиданье...
Смотрел, горел он, страстно изучая,
Черты, слияния, контуры и тени,
Из глины образ, словно оживая,
Причудливо рождал сердец сплетенье.
Заглядывая с любопытством в окна
Луна, бросая робко свет по стенам,
Скользила по губам маняще-томным,
Любуясь полнотой клубники спелой..
А он любил и ревновал наивно,
Сплетя в венок все чувства, стал счастливым,
Вдыхая жизнь в красавицу из глины,
Горел желаньем слиться воедино...-
Он обнимал ее с блаженным стоном,
Лаская плечи, грудь,  любя, лелея,
И чувствовал себя Пигмалионом,
Создав свою однажды Галатею!!


Рецензии
Классика! Респект!!!

Лера Мелихова   27.04.2021 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера!!!
С наступающим праздником!! Пусть Господь всегда будет рядом с Вами!!

Нинель Григорьева   27.04.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.