В тишине немолчания...

Эпиграф:
Я, сольно вопию в пустыне,
Наотмашь исторгая вопль,
Он разливается по "ныне",
Как благовест в Христовом чине
Дарит собой Константинополь.
/Взыскуя видеть русский тополь./

Неслышен; шорохом; опаской
Растаскан на изъяны рифм,
Раздерган критикою тряской,
Кичливой спеси полумаской
Изруган, как огульный миф.
/Подобным помнится Сизиф./

Бессмысленно(!?) Бездарно(!?) Пошло(?!)
В невнятии купать "дитя",
Святыни скармливать обложно,
Метать стеклярус мелкий грошно,
Глаза в надежде изглядя.
/Пером бумагу исследя./

Но не остановлюсь, не можно,
Мой голос глушью не унять,
Я сердце вынул осторожно,
Душе отозвалось тревожно,
Изливом дрожь возможно снять.
/Молчишь. Тут некому пенять./

То подло, глупо и ничтожно:
Молчать, коль совесть не молчит,
Тщедушье, равнодушьем ложно,
Бездушье обестушьем дрожно,
Буравит долгом, даром мстит:
Отдать "что" веруешь велит.
/Способен кто, тот пусть почтит./
/АК/
______________________________________

Афоризм:
Удержать голос свой невозможно,
Если сердце желает кричать,
Но подчас говорить очень сложно,
Когда подло и стыдно молчать.
/АК/


Рецензии