Солнце тонет в море

А солнце тонет в море
  Средь туч и облаков,
    В синем этом просторе,
      Без пафоса и слов.

Поглощает все воды
  В этот вечерний час.
    И теперь до восхода
      Солнышка свет погас.

А солнце тонет в море
  Вновь на закате дня.
    И лучи его вскоре
      Нас к себе поманят.

Поглощает все воды
  В этот закатный миг
    Столетья, год за годом
      Безо всяких интриг.

        © Юрий Тарасов.

   


Рецензии