Взросление

Здравствуй, Катя, ты уже можешь ходить сама,      
Пить кефир и вполне удачно бросаешь мячик.      
Начала рисовать ежей, облака, дома,
Две ромашки под жёлтым солнцем, (как блин), горячим,

Человечков, цветной забор  и зелёный луг,               
Из трубы дым курчавый,  прочие закорючки.
Твой котёнок пушистый  - преданный в мире друг,
Получается на рисунках он самый лучший.

Начала по асфальту мелом чертить слова,            
Сандалеты, коленки, вёдра, подруга Маша,
Самокат, равновесие держишь едва-едва,
Любишь сок виноградный и ненавидишь кашу.

В первый раз поутру сама завязала бант,
Пусть смешной и кривой, но  трогательно, отрадно.               
Если б знала, Кисуня, как «папа Карло» рад,   
Просто счастлив от этих хо'дов твоих парадных.               

Ты взрослеешь довольно быстро и на глазах
Превратилась цветочком в школьницу в униформе.    
Замечаю, конечно, спит внутри егоза,      
Кружевные чулочки, лабуты на платформе.

Но сидишь на уроках, книги и чертежи,
Дополнительно ходишь: скрипка и фортепьяно,      
У парадной дежурит верной собакой  джип
И звонит   домофон, вызывая на воздух рьяно.         

Вот уже и коляски, плачи и недосуг,
Первый грипп,  у кроватки с лампой тугие ночи.
Ты уже повторила ещё один мамин круг.
Ты сама теперь мама! Ну, что? Поздравляю, Доча!


Рецензии
Очень теплое и милое! и о нашем каждодневном, которое мы не замечаем.

Кошка Лолита   21.05.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лолынька, за ,столь долгую любовь в моему творчеству, очень ценю и очень понимаю родственную душу. Благодарю за отзывы, что не забываешь. С уважением,

Алексей Проходимов   22.05.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.