Не лень. И ливень

Если будет не лень, и ливень
Я, конечно, пойду - гулять
С удовольствием - плювиофилить
Без людей, оно, ж - благодать
Буду слушать - безудержный ветер
И ловить - пригоршнями дождь
Обо всём на свете, забуду
Даже то, что ты, где-то ждёшь
Рассекая, кроссами - лужи
И на зонте, включив - огни
С чередой фонарей - простуженных
Дружат редкостные - "они"
А туманность, с масляным взглядом
Наползает, так - невзначай
Не решила ещё, мож - сегодня
Порассыпать тоску-печаль
Не спросивши - дождь
Сменится - снегом
Будут, хлопья кружить - белоснежные
Рассыпаться на зимние радуги
На пушистые, мягкие, нежные
И нарядиться город - в безлюдность
Только, слышен из капель - шёпот
И, расходится в лужах - кругами
Пузырящийся, дожде-топот
Мне, конечно - не лень. И ливень
Так призывно стучится - в окна
Барабанит по куполу зонтика
Аккуратно, чтоб я - не промокла


Рецензии