Но что же всё-таки решили с Одиночеством

Но что же всё-таки
решили с "Одиночеством".
Когда порой тебя так влечет.
А порой-совсем не хочется.
Но можно же взять и отсрочку,
пока семидесяти нет по возрасту.
Как А.Шопенгауэру* хочется.
И если Вы всё-таки
не будете уклоняться,
Вас будут склонять к гениальности.
Соответствующей более зрелому возрасту.
Так Вы выбираете за гениальность
или когда ещё и повеселиться хочется.
Давайте лучше
"Осмелимся быть мудрыми"
по Горацию".
И все же на свободе остановимся.

"На седьмом десятке
влечение к одиночеству
действительно приобретает
силу закона природы,
даже как бы инстинкта".
(А.Шопенгауэр)

Sapere aude (лат.)
(Гораций)


Рецензии