Кошка гуляет по крыше...

Кошка гуляет по крыше -
Рыжая, с пятнами чёрными.
Никого, кошка не ищет -
С намерениями мирными…

Она не ищет добрых хозяев,
Не ищет, на крыше котов…
Сама по себе, кошка гуляет,
Не мяукает, не мурлычет и слов.

Уважает кошка — свой мир,
Любит на солнышке греться…
Ловит мышей, из них, её пир,
Если охота, мышам некуда деться.

Не боится, но избегает людей…
Собаки, коты — её сами бояться.
Любит только, котят и детей -
Им мурлычет, разрешает обняться.


Рецензии