антагонист

всюду овации и крики, салют свистит до гула
мольба о помощи чуть слышно напоминает о себе
лишь буднично заметивший тенденцию больную
не вправе помогать - даст шанс очередной судьбе.

о, бог, смотри сейчас же, дурак трусцой бежит на грабли
простаку все невдомек забытые ошибки страсти
интересно наблюдать эксперимент удара в спину сабли
и то, как испытуемому в сотый раз попытка не по масти.

«здрасьте, - задорно фыркнул имбецил, - я сам за вами наблюдаю».
наивный прокричал в надежду, который раз ругая не себя
«меня я уважаю!» - уверенно, сжимая пасть в тисках он злится
вереницу прошлых смут заполнила тоска.

этап стопервый, ошибок сто, но в этот раз он верный
примерный план записаный в тетрадь, он вырвав прокричал:
«опять! опять не будет снова! я долго выбирал!».
сто первая ошибка ждёт в кино, но в этот раз ряд наш передний - переполнен зал.

антагонист разобран до прыщей, разбит стеклом о землю
как зеркало души ему пророчило быть первым,
так отражение глаголит стать вторым
как мальчик, что молчит про лопнувшую грелку
пытается не ныть, отцом не стать наказанным.

баян виртуозно выдыхал мотивы песни, где нет места боли,
где роли фильма раздавали людям справедливо
картина снята на отлично, пророчат рекордные кассовые сборы
антагонисту хватит лишь на пиво, второму плану - полет на море.

борьба непродолжительна - окончилась провалом
забыта всеми, кто проявил большой к ней интерес
воскреснув малый дал бы жару, да разбежавшись сгинул в лес
забыл ботинки, подарив снегу след стопы, с намеком на прогресс.

зритель наблюдал, в охотку поедая пустые углеводы
актёр второго плана ужаснувшись обомлел
мальцу, рождённому страдать,
познав горчицу жизни и вкус боли,
от бога велено к мечте своей шагать

сто второй раз пользуясь моментом бежал, картинно падая,
изображая лебедя расправившего крылья,
падал и взлетал
он разбежавшись ухватил за хвост ветер, он пархал
он больше не искал, блуждая не в поиске расслаблено - он ждал.

титры навязчиво дают надежду лицемерам у экрана
критики, в ожидании заветного конца, точили карандаш
зритель усомнился в правде вышесказанного
вопрос открыт: развития событий оставленный карт-бланш


Рецензии