Одиночество время найдёт

Одиночество в угол заманит,
Одиночество время найдет.
Одиночество – старые шторы,
И оконный, пустой переплет.

Тот же ветер, не тот только вечер,
Тот же старый, престарый комод.
Где хранились бенгальские свечи,
Что сгорали, маня Новый год.

Я – тогда молодой и счастливый
На Куранты и звезды смотрел.
Зажимали ладонями уши,
Когда пробочный был пере стрел.

Как давно, как давно это было!
В незапамятном, энном году.
Одиночество пряталось скромно
Не в квартире, а в старом саду.

Возле тополя, что у калитки,
Возле вербы, что дальше росла.
Что свои опускала ветки
В  белом инее, словно крыла.

А сейчас, словно кот престарелый
Забрело – одиночество в дом.
И горит поминальной свечою,
Наводя полумрак о былом….

                22.04.2021


Рецензии