Является серая белка...

*   *   *
Является серая белка
И скачет по липам двора –
Лишь рыжие ушки мелькают…
О, будь осторожна, сестра!

Ведь злобу и жажду убийства
Столь многие в сердце несут,
Что легкость и ловкие лапки
Не очень-то белку спасут.

И я был изящен, как белка,
В поэзии скромной своей,
Резвился и прыгал по жизни,
Но встретился с градом камней,

Разившим без всякой причины,
Каравшим без всякой вины,
И скрылся от жизни навеки
В четыре надежных стены.

Но белка летает, как прежде,
И цокает бодро в ответ:
«Так делают люди, но белки
Надолго не прячутся, нет.

Мы знаем и камни, и пули,
И все ухищрения Зла,
Но лучше погибнуть в полете,
Чем выжить во мраке дупла».


Рецензии