***

Не могу держать перо я больше,
Или не хочу.
Я сейчас как серый волк завою,
Или закричу.

В голове все мысли, будто листья,
На земле лежат.
Закурю я синий, синий Winston,
Пусть они горят.

Из всех грешных, я тот самый грешник,
Тот, что хуже всех.
Соблазнил я в жизни много женщин,
На плотский грех.

Воровал я много, врал и зависть,
Мою душу ест.
Почему там где-то, у кого-то,
Всё на свете есть.

Я хотел бы править целым миром,
И дарить тепло.
Но скитаюсь по местным трактирам,
До утра пью вино...

...Вдруг, открыл глаза и улыбнулся,
Это просто сон.
Если бы не стал поэтом,
Был бы просто вор.

                2020.


Рецензии