Поэту

О поэзии
(посвящаю моему другу и единомышленнику по перу,
 замечательному поэту и бойцу Вильгельму Кайзеру)

Об этом телевизор не покажет;
Об этом не напишут в газетах;
Об этом, только совесть  подскажет,
Как чисто жизнь прожить,
в дерьмовом мире этом!

Писать стихи,- не много то  ума,
Для дел нехитрых, этих  надо;
«Чуток, чтобы «варила» голова
И обладать, немного острым взглядом…

Стихи поэту, как наркотик наркоману;-
Без них его «кумарит и ломает»,
И от ума хоть часто он страдает,
Талант писать, ему то Божия награда!

Это не ребусы гадать или кроссворд;
И в тёмной комнате искать чёрную кошку…
И как Атлант держать тяжёлый небосвод;
Сажать ЛЮДЕЙ, словно "Лука" картошку!

Поэт в своих стихах, как божество;-
Смешной, наивный, сильный и бесстрашный;
И голой задницей сверкая босиком,
В алькове королевы, он любовник страстный!

Его таскает муза,  где надо и не надо;-
То в рай подымет ввысь, то в ад низвергнет;
С ней в океане тонет он, или в пустыне Колорадо,
С койотами голодными говеет!

Поэт - машины времени водитель,         
В любые дебри завезёт  литературы;
Уездного дворянства предводитель,
И приближённая особа к императору!

Он не растет на клумбе, как настурция;
Живет он в раковине, словно рак отшельник;
Иль на диване пузом к верху,  желает  революций,-
Голодный пьяница, романтик и бездельник!

Писать стихи? Так много ль дела надо,
Чтобы терпеть весь мир этот убогий?!
Разглядывая жизнь, цинично - острым взглядом,
И отражать его талантом данным Богом!

июль 2021


Рецензии