О, рифма!

О,  рифма,  как  ты  хороша.
В  тебе  есть  сила  мысли  ясной.
В  ней  потаённая  откроется  душа
И  настроение  твоё  прекрасно.

Когда  слова  из-под  пера
Божественно  рождают  строки.
Тогда  и  торжествуй,  кричи:  Ура!
Как  видно,  помогали  в  этом  боги.

Рифмуя  мысль  свою  отменно
Не  забывай  всегда  о  главном.
Используй  русский  непременно,
Не  забывай  о  нашем  славном.

Он  красками  богат,  оттенками
Как  косы  русые  родных  девчат.
Богат  он  Таньками  и  Ленками,
О  том  берёзки-скромницы  молчат.

О,  рифма,  как  ты  прекрасна!
В  тебе  певучесть  русская,  апломб.
Для  недругов  ты  столь  опасна,
А  для  друзей  как  пятистопный  ямб.

Рифмуйте  мысль  всегда  свою,
Слагай  стихи,  любите  страстно.
Я  в  в  рифе  что-то  сочиню
И  скажут: жил  он  не  напрасно.
                Борзоф  24 Апрель 2021г.


Рецензии