Смысл

Смысл...
Мысль!
Снова смысл.
Смыслов смыслы,
нету мыслей.
Тем шире мысль,
чем меньше смысла.
Тем глубже смысл,
Чем меньше мыслей!

Пояснение:
Крайне интересная и странная особенность: чем меньше слов мы используем со словом смысл, тем шире и глубже его значения. Насколько емким может быть всего одно слово "смысл", если не нагромождать его множеством слов. Оно максимально широко, простор, которое это слово открывает для мысли по-новому, скрывается в его единственности. Нагромождение множества слов сделает смысл узким, слова сужают его, но в своей абстрактности оно прекраснее и шире. Алогичный стих, в тоже время позволяет искать свои смыслы читателю,это единственное направление стихотворения, сподвигнуть к этому широкому посылу, ведь зачем искать смыслы, заложенные автором в стихотворение, если оно предназначено для читателя? Разгадывать загадки? Меньше смыслов, вложенных авторов, кроме направлений для вашей мысли - это смысл иррационального стиха.


Рецензии