Мы не в праве так жить

Сквозь мутное время
                не видать очертаний,
Перспектива теряет
                свой истинный смысл.
После стольких мытарств,
                предательств, метаний,
Обесценено всё,
                даже светлая мысль.
И как загнанный зверь
                у родного порога,
Я за прошлое цепко
                зубами держусь.
Засыпаю, встаю
                в постоянной тревоге,
Оттого, что порушили
                дивную Русь.
Оттого, что безлюдными
                стали деревни,
И не радует душу
                её древний простор. 
Вы свернули с пути,
                избранный Лениным,
Но пылает в сердцах
                благодатный костёр.
Мы – познавшие ад
                и фашистские беды,
Мы – потомки Авроры
                и Октября.
Мы – познавшие радость
                Великой Победы,
Мы не вправе так жить –
                по законам зверья…

23-24апреля 2021 г.


Рецензии