Как эхо детство моего

Я слышу голос ниоткуда -   
Как эхо детства моего…
Фрагменты памяти повсюду,
Как кадры ленты из кино:

Вот я качусь с ледовой горки
И всё вокруг белым-бело…
В хоккей играю без сноровки
И без коньков пока ещё…

Снеговика мы лепим вместе –
На радость местной детворы!
А вот борюсь, без всякой мести,
Лишь только стать «Царем горы»…

Лижу холодную сосульку,
Как будто это эскимо!
Неся из магазина булку
Сгрызаю все края её…

Весной пускаю я кораблик,
В проталине, по ручейку…
На велике, как будто всадник,
Мчусь я по лужам и снежку…

А летом я играю в «Прятки»
Со всей шпаной и детворой.
Ещё играю я в «Пятнашки»,
Где надо запятнать рукой…

В «Войнушку» с палкой я играю,
Она – винтовка, автомат.
И ею банки я сбиваю,
Играя в «Пекарь», как «солдат»…

С мячом есть игры – «Вышибалы»,
Футбол, «Десяточка», «Квадрат».
Где игрищем лишь было – поле,
Стена у дома и асфальт…

А вот – я ножечек кидаю,
Так чтоб вонзился в землю он.
Я с ним и в «Ножички» играю
И в «Землю» с кем-нибудь втроём…

Я жажду утоляю просто,
Из под колонки воду пью…
За три копейки – газировку,
Коль автомат такой найду…

Детей всех улица роднила,
Ведь чаще здесь встречались мы!
Свободой, дружбой дорожили,
В забавах детство провели!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.