Верба

Участок соседский заросший:
Давно там не сеют, не жнут,
Хозяйкой старушкой заброшен.
И кустики вербы растут.

Растут просто так, без ухода
С давно одичавшей иргой.
Где мусор смешался с природой:
Сплелись хлам, отходы с травой.

Вот нет никакой благодати.
Без радости, света, любви.
Но верба цветет так некстати,
Пойди и украдкой нарви.

И этот букет очень скромный
С надеждой внеси тихо в дом.
Мир станет светлей наш огромный,
А ты позабудь о плохом.

24.04.2021


Рецензии