Одно мгновенье

Миг застынет в немой тишине,
Обнимая густые морщины.
И луна в полусонном окне,
Освещает тень улиц, пустынных.

Я сегодня не та, что вчера.
Завтра, буду не той, что ныне.
И умножат года серебра,
На висках, прибавляя седины.

Даже кадр на бумажном холсте,
Каждый миг отражает разность.
Задыхаясь в мирской суете,
Мы любили мирскую праздность.

Но закон никого не щадит,
А тем более созданный Богом.
Каждый тягость времён ощутит,
С неизбежным столкнувшись итогом...

Пусть не будет мгновений, когда
Мы в безБожной реке утопали.
Будем помнить о смерти всегда,
Чтобы попусту жизнь не теряли.


Рецензии