А мне не спится

А мне не спится. Нет огня
В окне напротив. Что-то душно.
Тебя уносит от меня
Состав, гудящий равнодушно.

На стыках, прищемив зазор,
Он восклицает междометья,
Неунывающий мажор
Сквозь щели доставляет ветер,

В вагоне мужики храпят,
А за окном кивают клёны.
Огонь, согреющий тебя,
Всё ближе, всё определённей.

А здесь, отчаяньем звеня,
Ночная тьма тоску пророчит.
В окне напротив нет огня,
В нём темнота чернее ночи.

На рейс прохожий опоздал,
Бродячий пёс привычно бродит,
Умолк будильник. Он устал…
И нет огня в окне напротив.

Слегка заныло у виска,
Поплакать хочется немножко.
И растянулись на века
Часы с безжизненным окошком.

Восток пытается созреть,
И светофор добавил красный…
Да, мой огонь не мог согреть,
Наверно, он горел напрасно.

А где-то, нитки теребя,
Устало отодвинув спицы,
Давно другая ждёт тебя,
И ей, конечно же, не спится.

Воспоминания храня,
Я тоже жду, но без надежды.
В окне напротив нет огня…
А рельсы всё гудят, как прежде…


Рецензии