Лотос

Этот лотос цветёт на болоте,
Там где сырость и холод ветров,
Только врятли его вы найдёте,
Среди тысячи редких цветов

Символ духа над чувственным миром,
Вдруг появится в иле воды,
И закроется белым зефиром,
Защищая свои лепестки

Он глядит в небеса талой грустью,
Не присядет к нему мотылёк,
Перламутром блестят его бусы,
Словно душу свою он обжёг

Я его с давних пор будто знаю,
Вспоминаю наш с ним разговор,
Сердце снова  своё открываю,
Забывая про свой уговор


Рецензии