Дорогой женщине

   
Тёплый воздух вокруг завевая,
Как перина, пространство ватное.
Просто, встреча была иная,
Встреча тихая и внезапная.

О дожде я тогда не думал.
Боже! Где то зерцал озерцо?
Драгоценная, ты, уходила,
И мне нежно смотрела в лицо.

И меня увлекала взором,
И в тебе я искал покоя.
Ты промолвила: я устала,
И застыла на косогоре.

И тебя призывало к полёту
Тех высоких небес влеченье,
И моё лицо освещало
Твоих глаз голубое свеченье.

День был белый, тёплый до скуки,
Стих мой вспомнила ты с прежним жаром,
И стоял я, скрестивши руки.
Ты, покинув меня, убежала.

Тёплый воздух вокруг завевая,
Как перина, пространство ватное.
Просто, встреча была иная,
Встреча тихая и внезапная.

                23. 02. 2020 (16.00)


Рецензии