Женщина в поезде

    
Ночи таинственной явит лицо
Старой луны овал у окошка.
Вот, с полустанка отходит поезд,
Снега на улице белое крошево.

Снова люблю эту белую ночь.
Крик паровоза с вокзала истошный.
Глаз не смыкаю. И поезд везёт
Женщину, что вспоминает о прошлом.

Светлых мыслей открытая просинь
В воспоминаньях веет продрогших,
Белые руки печальной женщины
Поезд, как снег, с собой уносит.

Снова люблю эту ночь, эту просинь,
С тайным безмолвьем далёкого сада.
Крик паровоза. И поезд увозит
Ту незнакомку, с горестным взглядом.

Старой луны лик за окном.
Тайных минут опять упованье.
Крик паровоза. И за собой
Поезд увозит печаль расставанья.

                12. 02. 2020 (18.30)


Рецензии