Амнезия

Можно ли признаться в амнезии,
Превратив в беспамятство слова?
День победы - славы для России,
А не страха, мощи, хвастовства.

Не отнимешь то, что с нами было.
В генах передали предки нам.
Землю, кровь солдатская омыла,
Не отдали пядь земли врагам.

Вглядываясь в глянец фотоснимков,
Вижу лица тех, кого здесь нет.
В памяти скрывает образ дымка,
Тех, кто пережили столько бед.

Стоит помнить жили они жизнью,
Не хотели гибели в огне.
То что было, стало страшной былью,
Молодость и жизнь отдав войне.

Умирали на земле, в окопах,
Хоронили близких и детей.
Не хотели замерзать в сугробах,
И гореть в печах концлагерей.

С фронта ждали весточки родные,
Только не дождались никогда.
Может это почты полевые,
Потеряли письма, как всегда?

Сколько не родилось малых деток,
Матери пролили сколько слёз...
И уже не помнят малолетки,
Кажется, что было не всерьёз!

В поле расцветают красным маки,
Чтоб напомнить - это кровь бойцов.
За Россию полегли в атаке,
Вспоминаем, дедов и отцов.

Их в живых почти что не осталось,
Пусть же в сердце каждом будет май.
Будем жить на зависть всем шакалам,
Предки защитили этот край.

24.04.2021 г.                АС


Рецензии