Центрифуга

Удерживать летящих в пустоту
Пустое дело. Но они летят
И тянут за собою в снегопад
И мысли их порою невпопад
Влекут тебя в чужую суету.
И кто сильнее – тот и тормознёт
И вытянет на Божий свет твой дом,
Закрученный, забеленный с трудом
Из хаоса безчисленных забот
И скажет, что пора остановить
Измученный и страшный чей-то быт.
Но в том и смысл – то бытище любить
И чистить от проблем и нечистот.
Нажать на кнопку. Хаоса число
Разбить. Забыть. И шторою закрыть
Чужое западло и ремесло -
Тянуть с собой. И ближнего забыть.
Ведь ближний твой во всём и виноват -
Всё вкруг него. А он как истукан.
Разбит давно его пустой стакан
А он на дне сигналом ПИ пищит.
И тихо издевается - пустой
Бездельник, вор и весь давно не твой.
24.04.2021 г.


Рецензии