Весенняя гроза в апреле

«Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом…»
 Ф.И.Тютчев - Весенняя гроза.

У нас гроза прошла в апреле,
Нежданная по времени гроза.
Вдруг тучи в небе потемнели
И молнией сверкнули по глазам.

Гром заявил раскатом первым,
Что он грозу принёс из далека,
Сказал, что есть ещё резервы…
Ну, а сейчас он грохотнул слегка.

Всё стихло… Дождь зашелестел.
Косые капли землю намочили.
Холодный ветер резко налетел,
Как будто вентиляторы включили.

По небу снова молнии прошлись,
В след каждой молнии гремело.
Вдруг туча будто бы разорвалась,
От дождевых потоков потемнело.

Дождь хлынул словно из ведра.
Вода ручьями по земле катилась.
Не небо было сверху, а дыра,
Которая от молний прохудилась.

С дождём град крупный сыпанул.
Градинки были на драже похожи,
Из них умело кто-то растянул
Повсюду черно-белые рогожи.

Гроза в апреле… Вот сюрприз!
Весенняя гроза бывает в мае.
Природа показала нам каприз,
Но мы к ней все претензии снимаем.

23 апреля 2021 года. Москва, Щукино.


Рецензии