По весне

(Из сборника "В огороде и в саду")

По весне вскопали грядки,
Сделать первые посадки.
Разместить, да поскорей,
Свёклу, репку, сельдерей...

Прошлым летом был неплох
Нежной спелости горох.
Удался салат, щавель.
Закружилась карусель...

Посадить укроп, чеснок,
Красный перец, лук-севок.
Дед напомнил про редиску:
Со сметанкой клали в миску.

Есть ещё морковь, петрушка
(Не подумай, что игрушка).
И, конечно, огурцы!
Справились -  и молодцы!


Рецензии
Такой стих и взрослому приятен!Сергей.

Сергей Лутков   24.04.2021 21:08     Заявить о нарушении