***

Апрельский снег,пав в воду,тает,
Белеет в зелени травы.
Последний вздох зимы витает.
Последний "бой" её,увы.
     Промозглый ветер.Рябь на лужах.
     Погода осени подстать.
     День до темна теперь простужен.
     На солнце глупо уповать.
На ветви капли дождь навесил
И в этих каплях целый мир.
А ты идёшь угрюм,невесел.
Ведь это жизнь твоя,забыл???


Рецензии