Потомство

Потомство


Я ненавижу ворошить былое,
Но если бы была возможность,
Я  время б выбрал, где нас трое;-
Ты, я и страсти нашей нежность!

Когда в утробе драгоценный,
Носила  чистый ты «алмаз»,
Который  всем  на свет явила,
И чудом  удивила нас!

А я как идиот сердился!
Ведь я хотел всегда сыночка
Но в тот же миг  сразу влюбился,
Когда мне улыбнулась  дочка!

Потом ещё была девчонка;
Смешную и гремучая, как ртуть!
ПищщА, ночами очень громко,
Не давала нам с тобой уснуть!

Я хрупким был  аки стекло!
Забыв про мат, не пил и пива;
И любимая  моя Мэрико,
На юбилей  сыночка  подарила!

Я ненавижу ворошить былое!
Пролетели  годы пулями подряд!-
Уж дочки сами мамы и внуков трое,-
Весёлых и "гремучих" пацанят!

И  Мэрико  ушла,  покинув  навсегда,
Сей бренный мир, оставив мне тоску…
И далеко, мои родные берега,
Где молодыми  верили в мечту!

Уже не хрупкий я, и матом выражаюсь;
Ворчливый,  нелюдимый  старикан!
Но в зайчика  пушистого  я превращаюсь,
Когда внучата обнимают, крича задорно-
"здорово «ДЕД-ПАЦАН!»"

Апр 2021


Рецензии